di Valentina Perrone | 12 Febbraio 2016
Un delizioso menù a buffet nel giorno che più di tutti è dedicato a coloro che si amano. Lo si potrà gustare domenica 14 febbraio dalle 12:30 alle 15:30 presso il ristorante Myosotis dell’Hotel President di Lecce, dove lo chef salicese Cosimo Simmini ancora una volta metterà in pratica la sua straordinaria competenza per dar vita ad antipasti, primi piatti, secondi e dessert interamente dedicati agli innamorati. Si potranno gustare stuzzicanti canapeés con spume al tartufo e gorgonzola; piccole coccole di gamberetti speziati in coppa; tentazioni di salmone con avocado e frutta esotica; paccheri al ragù di crostacei; crespelle ai porcini e formaggio a pasta semidura, erborinata Castelmagno Dop; desiderio di cuoricini con vellutata di carciofi e speck; tenerezze scaloppe di vitellino in salsa al fois gras (fegato grasso d’anatra); bocconcini di pescatrice con Lardo di Colonnata Igp delle Alpi Apuane decorati con purea di patata viola; pensiero di Cupido al cioccolato extra amaro; sospiri dolci alla crema di limone e bacio sensuale di mousse di gianduja. Il tutto accompagnato dal Negroamaro Rosato “Calafuria” Tormaresca consigliato dal maitre e sommelier Giovanni Maschio. Un menù dedicato agli innamorati di tutte le età, che promette di creare una splendida liaison di gusto e amore, forte dell’impeccabile competenza dello chef nostrano che ancora una volta saprà conquistare palati e cuori di coloro che vorranno deliziarsi con le sue strepitose creazioni. Lui, che vanta tra i suoi numerosi riconoscimenti anche la Stella al Merito, destinata ai dipendenti del pubblico e del privato che si sono distinti per zelo, laboriosità e condotta morale, è executive chef del ristorante Myosotis dell’Hotel President di Lecce (4 stelle superior di Vestas Hotels & Restorts) e del ristorante Le Quattro Spezierie del Risorgimento Resort di Lecce (5 stelle lusso di Vestas Hotels & Restorts). Conosciuto soprattutto per la perfezione con cui dà vita a piatti straordinari utilizzando i prodotti semplici e genuini della terra salentina, Mimino – come lo chiamano in molti – ha dedicato tutta la sua vita alla passione intramontabile per l’arte culinaria, guidando le cucine dei più rinomati ristoranti italiani.
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