di Simona Colletta | 30 Marzo 2016
L’iniziativa è ad opera di APOL (Associazione tra Produttori Olivicoli Soc. Coop.) in collaborazione con l’Oleificio Cooperativo di Veglie e prevede una serie di lezioni pratiche a partire dal 4 aprile, alle 15,30, presso l’Oleificio sito in via Salice a Veglie.
Finalità del progetto è l’acquisizione, da parte dei partecipanti, delle competenze necessarie per il giudizio della qualità di un olio d’oliva.
«La sede del corso non è stata scelta a caso – spiega il dott. agr. Ruggero Manca – l’Oleificio Sociale di Veglie rappresenta una parte importante dell’economia del paese che vuole riemergere e riaffermarsi con una veste dinamica e pronta ad accogliere le sfide del mercato moderno. Per APOL è importante trasmettere la cultura olivicola poiché, grazie ad essa, è possibile comprendere l’importanza, la complessità e la singolarità del nostro olio di oliva al fine di preservarlo e valorizzarlo nel miglior modo possibile. Il corso è aperto a tutti e sarà una delle tante iniziative che l’Oleificio Cooperativo di Veglie intende intraprendere per diffondere la cultura dell’olio d’oliva sul nostro territorio».
Il numero massimo di partecipanti è di 20 persone e l’iscrizione prevede un costo di 25 €. A conclusione del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione e certificato di idoneità fisiologica all’assaggio (in seguito al superamento di prove).
Per prenotarsi è possibile rivolgersi presso gli uffici dell’Oleificio Cooperativo di Veglie, inviando una mail a oleificio.cooperativo@virgilio.it; oppure telefonando allo 0832 969366 o al 339 7588735.
11 Febbraio 2014
12 Febbraio 2016
24 Gennaio 2016
28 Novembre 2017
26 Gennaio 2018
2 mesi ago
26 Gennaio 2018
Tutti i cittadini italiani portano in dichiarazione fiscale...26 Gennaio 2018
Nel calcolo dell’Indicatore Situazione Economica...26 Gennaio 2018
La formula di ospitalità del bed and breakfast (B&B)...26 Gennaio 2018
L’assegno al nucleo familiare (ANF) è un sostegno...