di Isabella Monte | 12 Settembre 2016
Sabato 17 Settembre, farà tappa, a Guagnano, un Educational Tour per giornalisti, il 41° firmato da Carmen Mancarella, organizzato dalla rivista di turismo e cultura del Mediterraneo Spiagge in partenariato con i Comuni di Ceglie e Guagnano per un viaggio alla scoperta dei sapori e dei saperi della Dieta Mediterranea.
Durante l’incontro, un gruppo di giornalisti nazionali ed internazionali, in rappresentanza di importanti testate specializzate, promuoveranno il turismo d’esperienza attraverso la vendemmia nelle Terre del Negroamaro, nonché gli aspetti enogastronomici e paesaggistici più caratteristici della Dieta Mediterranea.
Lo stesso tour farà tappa anche a Ceglie il 16 settembre, che con la Med cooking school è la capitale dell’eccellenza enogastronomia in Puglia, e nelle Marine di Melendugno, dove i giornalisti saranno ospitati nelle tipiche masserie rurali.
Il Sindaco di Guagnano Fernando Leone ha dichiarato: «Siamo felici di accogliere i giornalisti che provengono da tutte le parti d’Italia e anche d’Europa e del mondo per far conoscere la nostra bella città. Abbiamo già ospitato anche in passato numerosi educational e ci siamo resi conto di quanto siano importanti per far conoscere sempre di più la nostra bella realtà».
A seguire il programma dettagliato delle tre tappe principali dell’Educational Tour:
CEGLIE MESSAPICA : La prima tappa è Ceglie Messapica, la capitale pugliese dell’enogastronomia con le sue 42 osterie su 20mila abitanti, per imparare a fare le orecchiette nella Med cooking school e curiosare tra i forni di pietra che producono il famoso biscotto di Ceglie, con uova, zucchero e mandorle tritate, divenuto presidio slow
food. Ceglie incanta con il suo meraviglioso centro storico tra il castello e i palazzi gentilizi e le Grotte di Montevicoli, suggestivo percorso tra stalattiti e stalagmiti.
GUAGNANO: La tappa di Guagnano, 6mila abitanti, 7 grandi cantine che esportano vini di Negroamaro in tutto il mondo, prevede un cammino culturale tra le cascate di uva nelle cantine, alla scoperti degli inebrianti profumi di uva e di mosto.
MARINE DI MELENDUGNO: La tappa conclusiva è nelle Marine di Melendugno, per ammirare le morbide e bianche spiagge e i famosi faraglioni di Sant’Andrea, le piscine naturali a Torre Sant’Andrea, Torre
dell’Orso, Roca, San Foca e Torre Specchia Ruggeri. Un percorso all’ombra delle chiome degli ulivi secolari, dove si produce l’olio extravergine di oliva dell’antica Terra d’Otranto DOP.
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