di Valentina Perrone | 27 Marzo 2015
Sapori e colori di stagione domenica 29 marzo per mano dello chef salicese Mimino Simmini. Nuovo appuntamento con il brunch a tema presso il ristorante Myosotis dell’Hotel President di Lecce, che sarà anche brunch di primavera, nonostante i capricci meteorologici degli ultimi giorni lascino credere che la stagione del rifiorire sia ancora lontana. Sarà il “Carduus” il protagonista indiscusso dello squisito appuntamento di domenica portato in scena dallo chef nostrano. Meglio noto come “Cardo”, «è un ortaggio primaverile – dicono gli esperti – contraddistinto da un apporto calorico particolarmente basso, dalle coste fibrose e dal sapore delicato che richiama i profumi del carciofo e del sedano». Nel brunch ci saranno: frittelle croccanti di cardi; cardi gratinati al pecorino d’Arneo e mentuccia; zuppetta di cardi, patate e sponsali; quiche di cardi e salsiccette; lasagnotte di semola di grano duro con cardi, capocollo di Martina Franca e fior di latte; fricassea, ossia un gustoso stufato di cardi e agnello; minestra di cicerchia o tolica alla salentina. Insomma, un menu da leccarsi i baffi, realizzato, esclusivamente e come sempre, con i prodotti di stagione che la terra salentina sapientemente offre.
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